区四届人大常委会举行第二十七次会议

发布时间:2020-01-21 08:47 作者:华明明  来源:瑶海报 浏览次数:

1月17日上午,区四届人大常委会在区机关15楼举行第二十七次会议。区人大常委会党组书记、主任王明家出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任唐平生,副主任王莉英、孔德春、徐文生等出席会议。区委常委、常务副区长杨术云,区检察院检察长杜先祥,区法院、区监察委负责人,区人大常委会各工作机构负责人,区发改委、区住建局、区财政局、区民政局负责人,部分区人大代表,各镇街人大(工委)负责人列席会议。

会议听取审议了区政府关于2019年政府投资项目计划完成情况和2020年计划安排情况的报告,并表决通过了2020年政府重大投资项目安排(草案);听取审议并通过了《瑶海区社区优化整合工作方案》;听取审议并通过了《关于内务司法工作委员会更名的决定(草案)》;听取审议并通过了《关于设立社会建设工作委员会的决定(草案)》;听取审议了部分市人大代表履职情况的报告;听取审议并通过了代表资格变更事项。

王明家表示,要依法依规、实事求是、科学规范,完善项目计划编制,推动项目实施有序推进,有效发挥政府投资在稳增长、惠民生、补短板上的重要作用。要加强部门协调配合,优化人、财、物配置,确保社区优化整合工作按期完成。要切实履职尽责,深入群众之中调查研究,了解民情民意,帮助解决实际问题,充分发挥代表主体作用。要落实区委四届十二次全会和区四届人大四次会议精神,推动工作创新,突出工作实效,高起点谋划常委会2020年工作,做到与区委同向、与“一府一委两院”同力。