全员在岗 恪尽职守 精准精细落实各项防控举措!黄卫东、陆勤山等督查疫情防控工作

发布时间:2020-01-24 21:29 作者:瑶海发布  来源:瑶海发布 浏览次数:

1月24日上午,区委书记黄卫东,区委副书记、区长陆勤山到区疫控中心、合肥火车站、明光路汽车站督促检查疫情防控工作落实情况,看望慰问节日期间坚守一线的工作人员,强调要全方位精准精细落实各项防控举措,决不遗漏任何一个环节。区委常委、区委办主任杨大维,副区长康震纪参加。

在区疾控中心,黄卫东、陆勤山听取了疫情防控工作开展情况汇报,查看了防控物资和应急准备情况。黄卫东代表区委区政府对春节期间坚守工作岗位的卫健系统全体干部职工、医护人员表示诚挚感谢,希望身处第一线的医护人员,在做好疫情防控救治工作的同时,也要做好自我防护。

黄卫东强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,病例数在增加,医护人员是人民生命健康的守护者,担负着救死扶伤的光荣使命。当前正值春运,人员密集流动,要强化风险意识,围绕我区特点,围绕疫情防控各项具体举措,能够细致地落实好各项工作。相信在大家的共同努力下,我们一定能够打赢这场防疫战,为瑶海的老百姓健康生活创造一个良好的条件。

据悉,为做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全区卫健系统全体员工暂停休假,春节期间一律正常上班,按照“不放假、不休息、不外出”的原则,保持正常轮班,在岗在位,遇有情况,按照区疫情应急指挥部统一布置行动。

在合肥火车站和明光路汽车站,黄卫东、陆勤山沿着旅客检票、出站通道走流程,逐一查看防控措施落实执行情况,现场查看了红外线测温仪检测筛查情况。黄卫东强调,车站人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线。要针对重点地区旅客,开设专用通道,最大限度减少接触面,对检测出体温异常的旅客,要立即对其进行隔离检查,一旦发现疑似病例要就地筛查分诊,并送到指定医院进一步检查治疗,做到无缝隙对接。