区委副书记高强督导企业复工复业疫情防控工作

发布时间:2020-02-20 15:34   来源:区企业复工复业领导小组办公室 浏览次数:

2月18日上午,瑶海区委副书记高强,深入区经信局、区重点工程建设管理中心和区园林绿化管理中心等单位,督导企业复工复业疫情防控工作开展情况,区政务服务管理局陪同。


高强现场督查了区经信局近期关于“一企一档、一人一档”的工作进展情况,并就存在的问题同各主管单位负责人细致探讨怎么做好“管住人”的文章,以期早日在流动变化中精准掌握人员个人信息,从源头上隔断疫情传染源,打赢疫情防控阻击战。各部门主要负责人分别就近期工作中的成效和遇到的问题及意见建议作汇报发言。

高强要求,各行业主管部门要严格按照《瑶海区企业复工复业疫情防控操作指南》规定,结合行业特点,优化审核备案流程、细化操作导则,严格把“一企一档、一人一档”规定落实到位,建立动态职工健康档案,对尚未开工的项目,提前联系项目经理、班组长和职工,确保“管住人”,从源头上做好防控。针对建筑行业的特点,建立企业指导员制度,通过指导员在本企业全面有效落实各项防控措施。同时,行业主管部门还要抓好企业复工后疫情防控工作的监管。

高强强调,目前我们必须一手抓好防控疫情,一手抓好企业复工复业,如何找准结合点,打通关节,需要各主管单位和属地单位进一步探讨,早日采取更合理高效的举措。