区委副书记高强督导区专业市场疫情防控工作

发布时间:2020-02-20 15:41   来源:瑶海区创优营商环境办公室 浏览次数:

2月19日下午,区委副书记、区企业复工复业工作领导小组组长高强,赴长江批发市场、金泰建材城、安徽美容美发城和安徽大市场等四个专业市场开展疫情防控督导。区委督查考核办公室和区复工复业工作领导小组办公室相关人员陪同。



高强仔细赴点查看了每个专业市场的疫情防控工作,听取了专业市场负责人和属地部门对专业市场疫情防控所做的具体工作。就督导过程中专业市场疫情防控存在的问题,高强指出,目前是疫情防控最关键的时期,专业市场疫情防控务必细化工作,精益求精:一是做到细致摸排,发挥“筛子”作用;二是构建居民健康信息档案,强化分类指导,严格健康管理;三是加强监管力度,精准做好人员管控,责任到人,建立最严格的岗位责任制。

高强强调,专业市场具有商户多、人员密集等特点,必须抓好疫情防控,全面落实“防输入、防扩散、防蔓延”策略和措施,确保不留死角、不留盲区,不落一户、不漏一人;必须从严有序、精准精细地做好各项防控措施的落地落实,为早日复工复业打下坚实基础,实现疫情防控和完成经济社会发展目标双胜利。