筑牢严密防线打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-21 08:24 作者:周容羽  来源:瑶海报 浏览次数:

2月14日下午,省环保厅环境监察局调研员张楠率省政府防疫督导组来区督导疫情防控工作落实情况。区委副书记、区长陆勤山向督导组汇报了我区疫情防控工作开展情况,副区长康震纪参加。

陆勤山表示,当下是疫情阻击战的决胜时刻,我区根据中央、省、市相关要求,强力做好各项防控工作。全面加强小区封闭管理。坚决按照市防指7号公告要求,全面落实小区封闭管理的各项要求,真正做到封闭管理到位、管控措施到位、宣传服务到位、督查保障到位“四到位”。发挥好包联包保作用,统筹好市直单位支援力量,守好小区门,最大限度减少人员流动,坚决防止疫情扩散。全面加强重点人员管控。按照“应收尽收”的要求,对密接者集中隔离,开展一人一室医学观察,并加快核酸初筛步伐,及早发现感染者,及时切断传染源,防止疫情蔓延。加大武汉关联人员和白马服装城关联人员摸排力度,定点定人跟进落实管控措施。全面加强公共场所管控。加大百大周谷堆、合肥火车站、复工企业等场所防控力度,强化菜市场、超市、药店等场所管理。严格落实市指挥部第1号通告要求,加大巡查力度,严禁文化娱乐等公共场所开门营业。根据企业复工复业时间安排,压实行业主管部门管理责任、各镇街开发区属地责任和企业的主体责任,落实好企业复工前、复工后的各项防控要求,分批分期有序做好企业复工复业工作。下一步,我区将严格按照省市疫情防控工作的部署要求,全员上阵,联防联控,群防群治,进一步守好门、管住人、施好策,把各项防控要求抓实、抓细、抓落地,筑牢基层疫情防控的严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

随后,督导组来到裕存堂小区、兴漕小区、万和新城广场、温莎杰座小区、红星家园小区,对防控工作落实情况进行督查。