瑶海区委政法委召开2020年第一次政法工作会议

发布时间:2020-02-26 11:10   来源:瑶海区政法委 浏览次数:

2020年2月25日下午,瑶海区第一次政法工作会议在区机关4楼会议室召开,区政府副区长、瑶海公安分局局长姚军同志主持会议,区委常委、政法委书记王克金出席会议并发表讲话。区委政法委、瑶海公安分局分管负责人,各镇街开发区分管负责人、网格服务管理中心主任及各公安派出所所长参加会议。


会上,通报了我区2019年下半年全省群众安全感和政法满意度测评情况;城东街道、红光街道分别对网格化推进疫情防控工作进行了汇报;同时,区委政法委通报全区网格化推进疫情防控工作的督查情况,并对近期的工作进行了布置。


最后,区委常委、政法委书记王克金作了讲话,他强调:一是定网、定格、定责任。网格是最基础最重要的工作单元,属地必须压实责任,通过网格发现问题、传导问题、解决问题;二是加强基础信息采集。要结合疫情防控工作,加强基础信息采集,以便更好地发挥网格实战作用;三是加强工作融合。在疫情防控期间,要将疫情防控工作与政法各项工作相融合,真正做到同部署、同落实、同考核,打赢疫情防控阻击战。