为有序复工复业做好充足准备

发布时间:2020-03-05 09:00 作者:束靖  来源:瑶海报 浏览次数:

2月27日上午,区委书记黄卫东到七里站街道调研建筑企业复工复业情况;29日下午,带队到红旗建材、保利广场、龙湖瑶海天街、轻工商城和裕丰花市,调研市场商场复工复业准备情况。区领导高强、杨大维、钟仁勤、王闯等参加。

调研中,黄卫东要求,区直部门和属地要全面参与到企业复工复业工作之中,对企业的相关报备工作进行督查和指导,为有序复工复业做好准备。他强调,企业要对《复工方案》进行细化,要有责任意识和风险评估,全面摸排经营户和营业员的情况,做到一户一档。要设置合理的出入导流方案,做好进入商场、市场人员的体温监测和登记工作。要严格按照要求做好商场、市场内的消毒工作,设置隔离区,发现异常情况要按照应急处置方案迅速隔离和上报。

在长江东路二标项目工地,黄卫东听取了项目负责人复工准备工作介绍。他要求项目管理方要做到疫情防控和复工生产两不误,掌握好人员信息并建立档案,严格做好疫情防控的各项工作,保障工作人员生命安全和身体健康,同时加强安全生产各项措施;相关部门要积极做好服务工作,确保长江东路项目安全有序保质推进。