宋国权赴瑶海区调研督导

发布时间:2020-03-12 10:19   来源:合肥日报、瑶海区委宣传部 浏览次数:

3月11日下午,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权赴瑶海区调研督导疫情防控和复工复产工作。市领导韦弋、杨伟参加,市商务局、市卫健委、市医保局主要负责同志,区领导黄卫东、陆勤山、王克金陪同。

在瑶海区白马服装城,宋国权现场察看了疫情防控情况,并召开座谈会,与安徽白马商业经营管理有限公司负责人、经营户代表、疫情防控工作组成员深入交流。宋国权说,白马服装城商铺众多、人流量大,防疫任务很重。要在确保疫情防控安全的前提下,分类分时、有力有序地组织复工营业。

调研中,宋国权指出,商贸服务业与群众生活息息相关,是满足群众消费需求、促进和稳定就业的重要途径。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓好分区分级疫情防控,尽快把正常的生产生活秩序恢复起来。要坚持从实际出发,加强研判调度,列出时间表,积极推进事关民生、群众急需的服务业开门营业,促进人流、物流等安全有序流动。要压紧压实责任,推动力量下沉,夯实基层基础,科学精准抓好复工复产后的疫情防控工作。要做好为企服务,落细落实各项惠企政策,主动关心中小微企业和个体经营户,积极帮助解决复工复产中遇到的困难和问题,与他们共渡难关。

区委书记黄卫东表示,瑶海区将在市委市政府的坚强领导下,坚持疫情防控与经济社会发展并重,下沉服务,现场办公,主动对接经营主体,确保市场经营主体恢复正常营业,同步推进专业市场优化升级,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展总体战。