以大项目建设推动东部新中心大发展

合肥东部新中心政府性建设项目管理服务框架协议签约

发布时间:2020-03-13 09:13 作者:佘严举  来源:瑶海报 浏览次数:

3月6日上午,合肥东部新中心政府性建设项目管理服务框架协议签约及兴城家园(一期)项目开工仪式举行。市城改集团党委书记、董事长张平,市城改集团党委副书记、总经理龚仁玮,区委书记、合肥东部新中心党工委书记、建设管理办公室主任黄卫东,区委副书记、区长陆勤山,区领导高强、宋华龙、杨术云、王闯,东管办副主任武斌、陆敬泽、支文俊,相关镇街、区直部门、驻区单位、东投公司、项目承建单位负责人等参加。

兴城家园(一期)项目开工仪式现场彩旗飘扬,激昂的音乐回响、工程机械排列有序,气氛十足。因新冠肺炎疫情影响仍在,防护措施准备十足,医护人员各就各位,为进出人员进行消毒、测量体温。开工仪式上,东投公司负责人首先就项目情况进行了介绍,张平、中铁上海局负责人分别致辞。最后,陆勤山宣布项目正式开工。随着一声令下,现场机械纷纷开动,兴城家园(一期)复建点项目建设正式开工,标志着今年东部新中心范围内项目建设正式启动。

据悉,兴城家园(一期)复建点项目位于大兴镇,地块位于徽河路以南,高亮路以北,振兴南路以西,兴城路以东。项目主要建设内容包括 1#~8#栋住宅楼(30 层4栋,26层2栋,28层1栋、18层1栋)、开闭所、总配电房、地下车库及相关配套设施和交通工程等。项目总用地面积为3.5万平方米,总建筑面积 12.1万平方米,住宅面积8.4万平方米,设计住宅总户数885户,计划建设工期3年。

开工仪式结束后,黄卫东与张平代表东管办和东投公司签订了合肥东部新中心政府性建设项目管理服务框架协议,进一步明确了双方的合作内容及责任和义务,为东部新中心的发展提供更加强劲的动力。