瑶海区取缔骑路市场现场会召开

发布时间:2020-03-15 09:05   来源:瑶海发布 浏览次数:

3月14日下午,瑶海区取缔骑路市场现场会在三里街街道铁路一村社区召开。区委副书记、区长陆勤山出席会议并讲话,市文明办四级调研员、创建协调处处长张明应邀出席并讲话,区委常委、宣传部部长桑宝君主持会议,副区长钟仁勤、王闯出席会议。区取缔非法骑路市场工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会前,陆勤山一行现场观摩了铁路一村自发农贸市场取缔拆除现场,听取街居相关情况汇报,对取缔工作给予肯定。


会上,张明对我区在疫情防控期间取缔铁路一村自发农贸市场工作给予高度肯定,充分体现了瑶海区上下高度重视、敢于担当的精神。就下一步工作,他指出,取缔骑路市场、消除疫情隐患,是保障群众生命安全和身体健康的重要举措之一,要按照文明城市创建工作和爱国卫生运动部署要求,认真梳理辖区骑路市场、老旧小区、背街小巷中存在的问题,结合疫情防控,全面加以整治,进一步改善城区面貌,提升人居环境水平,为今年合肥市创建全国文明城市再作贡献。


陆勤山强调,取缔非法骑路市场工作领导小组成员单位要认识到位,结合当前疫情防控工作,集中力量、上下联动开展爱国卫生运动,着力抓好小区环境整治等重点难点问题,加大对居民群众的健康教育。要组织到位,各单位要充分认识骑路市场取缔工作的重要意义,相关街镇要建立区联系领导任第一组长、街镇主要负责同志为组长的取缔工作领导小组,全力保障工作的有力有序推进。要措施到位,解决好经营场地、市场管理等问题,坚持先行先试,继续在骑路市场取缔中多出思路、在整治实践上多出经验、在治理成效上多出成果,确保取缔和整治工作有序开展,为全区文明城市创建工作夯实基础。

桑宝君、钟仁勤、王闯就相关工作提出要求。会议宣读了《瑶海区关于取缔非法骑路市场的通知》等;相关单位作交流发言。