春暖花开终有时,瑶海复工复业正当时

发布时间:2020-03-18 09:21   来源:嘉山佳话 明光路街道 浏览次数:

2020年的复工复业,比以往来的更晚些。“暂停”许久的大街小巷,开始慢慢恢复往日的车水马龙。3月16日,瑶海区这些地方,按下了复工“重启键”。

    安徽轻工商城是大型的五金、灯具和窗帘批发市场,一期工程建筑面积近50000平方米,拥有商品几十万种,进驻品牌商家和知名企业400余家,日人流量数以万计,作为合肥第一代商贸、商住区的发展重点和主要窗口,其优越的地理位置,便捷的交通条件,优异的市场环境使得往来人口络绎不绝,被誉为安徽五金第一市场、安徽灯具第一市场和安徽窗帘布艺第一市场。

截至日前,安徽轻工商城已复工603人,恢复运营181户商家,人流量2187人次。接下来,街道在加强疫情防控工作监督的同时,将进一步聚焦惠企政策落地,关注企业实际问题,督促职能部门履行责任,为辖区群众和商户的生命健康和生活品质努力做好保障。
严格防控措施是确保有序、可控复工的前提和保障,裕丰花市复工复业实行半封闭式管理,东门暂时封闭,保留滨河路南侧出入口,市场经营户和市民有序排队、测量体温、出示“安康码”、佩戴口罩进入市场。

裕丰花市共有399家商户,目前批准文化类、花卉类、水族类商户复工复业,观赏鸟和宠物类商户暂不复工,现已批准135家商户复工。

一大早各家商户都在忙碌的打扫卫生、消毒、整理货物,虽然都带着口罩,也掩盖不了他们的笑容,更有得知裕丰花市复工消息的不少居民前来选花购物,每隔一段距离就能看到市场管理人员巡逻督察、控制客流和店面人员数量。

东方商城商户有序出入市场,在疫情防控宣传台,市场保安引导商户办理出入证、核验安康码、测量体温后可进入市场。经过批准复工的商户们进入门店打扫卫生、消毒,为正式营业积极地准备着。截止到3月16日,东方商城已批准复工复业商户220家。

阳春三月的合肥,玉兰花开,柳树吐绿,城市生活也正在渐渐恢复往日的繁华景象。结合疫情防控形势,3月16日和平广场恢复开放。开园期间,区园林绿化管理中心控制入园人数,巡查巡逻督促游客戴口罩,防止人员聚集,严格落实开园疫情防控的各项措施。在和平广场,虽然不少在家“禁足”已久的市民按耐不住雀跃的心情,但是在广场还是很少看见有扎堆嬉闹的群众,只有三三两两的市民在健身、散步,感受春天的气息。

公共场所人数逐渐增多,居民生活逐步恢复正常,三月的人间春暖花开,期待好消息接踵而至。愿开工大吉,安全生产,再现繁华盛景!