黄卫东调研全区中小学、幼儿园疫情防控及复课准备工作

发布时间:2020-03-20 12:06   来源:瑶海区委宣传部 浏览次数:


    3月19日,区委书记黄卫东调研全区中小学、幼儿园疫情防控准备工作及复课准备情况。区委副书记高强,区委常委、宣传部部长桑宝君,副区长康震纪,区教体局、区卫健委主要负责人参加调研。


黄卫东先后来到三十八中学和平校区、十一中学、裕溪路学校、和平路第二小学、马岗幼儿园。“学校采取了哪些防控措施?学生进校的流程是什么?医疗物资准备如何……”在教学楼、食堂、医务室、物资储藏室等重点场所,他仔细查看各学校体温监测系统,详细了解各学校疫情防控工作落实、应急预案制定、外出师生健康信息摸排、隔离设施、防疫物资储备等情况。

黄卫东指出,学校疫情防控工作涉及面广、关注度高,要高度重视做好人员管理、日常防护、物资保障、应急预案准备等工作。他要求,要做到科学研判到位,准确把握疫情发展态势,根据疫情实际情况做好工作,为广大师生提供安全的学习环境;要做到统筹协调到位,以问题为导向,早研究、早准备、早解决,确保学校疫情防控和开学准备各项工作有力有序推进。