瑶海区发放春季新教材

发布时间:2020-03-23 10:24   来源:瑶海区教体局 浏览次数:


目前,全市中小学“停课不停学”,孩子们在家接受线上授课。为确保教学效果,根据省市教育主管部门有关要求,今天,瑶海区各中小学开始发放今年春季学期教材。

合肥市蚌埠路第四小学把分发教材作为开学前的第一次演练,利用红外线检测门、红外线热成像筛查仪等设备,设家长专用通道,有序间隔1 米排队,张贴进校安康码,安排专人引导家长扫码,亮码后从专用通道进入,测量体温,得到工作人员认可后方可进入校园,对不会扫码的老人,学校安排工作人员代为领取,送到校门外老人手中。


合肥少儿艺术学校位于人流量较大的东二环附近,门口凤阳东路较狭窄,为避免领书时人员聚集,该校制定了详细的教材领取方案,教材分班清点、消毒,设计领书路线,布置场地,并组织家委会成员代表前来领书。


合肥市临泉路第二小学地处长淮街道胜利小区内,主动与所在地社区联系,在小区门口设立专用检查点,学校、社区联合组织人员检查到校家长“安康码”,测量体温,引导家长进入校园,领取新书后,从另外一侧通道离开。


合肥市琥珀名城小学教育集团征求家长意愿分三类统计,一类是在肥学生有家长方便到学校领取;二类是人在合肥却无法赶到学校领取,由志愿老师送或快递邮寄;三类是不在肥学生采取快递邮寄到家,确保学生尽快领到课本。该校合理安排时间,做到“错时、错峰、错段”到校领取。在发书现场,学校严格步骤,要求家长戴口罩隔1.5米距离排队扫描“安康码”,之后通过测体温、签字等环节,方可领取课本。


合肥市蚌埠路第二小学成立了教材发放实施专案小组,全体行政人员、全体班主任、党员志愿者积极行动起来,分批次、错峰预约发放,确保人员不聚集。对存放课本的教室提前进行通风、消毒,按班级进行分装,所有家长佩戴口罩到校,进行安康码的核验、体温的测量,教材发放整个过程安全、有序,家长将所领教材拿回家后,同学们迫不及待翻阅新学期教材。