瑶海英雄凯旋归来,宋国权到合肥南站迎接

安徽支援武汉养老服务队平安归来

发布时间:2020-03-25 09:36   来源:合肥日报 浏览次数:

3月24日,安徽支援武汉养老服务队28名队员带着在抗疫一线书写的圆满答卷,乘坐高铁平安回到合肥。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权;省民政厅厅长于勇,副厅长耿学梅、高光权;副市长王文松到合肥南站迎接。

据了解,我市于2月23日组建了一支28人的养老服务队赴武汉,代表安徽省对口支援武汉市江汉区社会福利院。队员由省民政厅和市民政局工作人员各1人、瑶海区辖区内安徽静安健康产业集团的医护人员24人、市第一人民医院医生2名组成。

当天下午4点03分,D3074次高铁列车缓缓停靠站台,队员们面带笑容,手持国旗和安徽支援武汉养老服务队凯旋旗,列队走出车门,接站人群中响起了阵阵掌声。


    “致敬安徽抗疫英雄”“皖美归来,欢迎回家”“不畏困难跨省支援书写敬老之情,坚定信心逆行而上播撒人间大爱”……工作人员拉起横幅,迎接逆行勇士们回家。在接站人群的挥手致意中,队员们在工作人员的引导下,登车前往集中疗养点休整。“作为安徽支援武汉养老服务队的一员我感到很自豪。在同武汉江汉区社会福利院60多名老人相处的一个多月时间里,我们精心护理,他们也非常配合。患难见真情,今天我们即将离开时,许多老人都依依不舍,对我们送上了祝福。”安徽静安医院内科医生吴菲菲告诉记者。
    在武汉期间,支援队不惧危险,日夜奋战,为受援养老机构制定了科学防控方案,提供了大量物资,组织了大规模培训,为老年人提供了细致周到的专业服务,迅速遏制了受援养老机构疫情恶化局势,实现了感染病例清零;在民政部工作组指导下参与了武汉市养老机构疫情防控工作,为武汉市养老机构疫情防控做出了示范,提供了有力技术支援;根据武汉实战经验,参与了民政部组织的疫情防控指南及标准编写工作,为全国养老机构疫情防控工作贡献了力量。志愿队勇敢逆行,不辱使命,以实际行动诠释了“一方有难、八方支援”的崇高精神和以老年人为中心的服务理念,得到湖北省和武汉市各方面的高度肯定。