区委书记专题会议听取巡察工作汇报

发布时间:2020-03-26 10:29 作者:区委巡察办  来源:瑶海报 浏览次数:

3月19日下午,区委书记黄卫东主持召开专题会议,听取2020年区委巡察工作要点,龙岗开发区、长淮街道等所辖社区及合肥第十一中学、郎溪路小学等学校巡察情况的汇报。区委副书记、区长陆勤山,区委副书记高强出席会议;区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,区委常委、纪委书记、监委主任刘峰,区委巡察办、组负责同志列席会议。

黄卫东指出,近年来,区委巡察工作逐轮推进,巡察广度不断拓宽,巡察深度逐步下沉,巡察质效有所增强。2020年,区委巡察工作要按照既定目标,在高质量推进巡察全覆盖的同时,有力有效抓好巡察整改;要注重与审计等工作有机结合,形成巡审合力,放大监督效应。

黄卫东强调,第十一轮区委巡察工作聚焦基层社区、学校党组织,发现了不少问题和线索。针对这些问题和线索,要进一步深挖根源找准症结,做到反馈建议精细化、移交处置精准化、整改提高精益化。要进一步抓好巡察成果运用,对违反中央八项规定精神等典型问题严肃问责,起到“警醒一片、教育一群”效果。要进一步健全完善长效机制,区纪委、组织部、巡察办以及建设、财政等部门要对相关问题深入研判,加强指导,规范管理。

黄卫东要求,龙岗开发区、相关街道党工委和区教体局党委要切实承担起巡察整改领导责任,制定有效措施,推动相关工作落地落实。龙岗开发区党工委要结合市委巡察发现问题,统筹抓好社区巡察整改。相关街道党工委要紧扣村改居征迁安置和三资管理等突出问题,依规依纪依法推进问题解决。区教体局党委要全面抓好学校党组织建设、师德师风建设、零星工程等问题整改,积极回应群众关切。

陆勤山指出,要严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严格区分“违法、违纪”与“失误、错误”的界限,一查到底,追责到位。

高强、金飞燕、刘峰分别就此轮巡察发现问题,结合分管工作作了具体要求。