我区为664处经营性房产减租1882.76万

发布时间:2020-03-26 10:30 作者:束靖  来源:瑶海报 浏览次数:

3月24日,区国资公司联系大兴镇庆平徽宴楼负责人,为其减免了2、3月份的房租,减半收取4、5月份房租,该企业是我区中小微企业的受益者之一。

为全力做好疫情期间房租减免政策落实工作,区国资公司及时制定相关政策和规定,明确管理流程、审核标准、监管措施等,并通过微信、电话、短信等“不接触”方式,及时准确将相关减免政策告知承租户,做到百分之百不遗漏。据初步测算,符合减免条件的664处经营性房产,减免费用1882.76万元。目前,区国资公司开展24小时咨询业务,已完成材料审核384家,涉及租金减免774万元,95%的承租户“只跑一次”就完成所有申报事项。

为全面保障中小微企业复工复业,我区出台了《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情扶持中小企业持续发展的意见》。其中,为降低中小微企业降低运营成本,区级财政安排6000万元用于房租减免。对承租区属国有经营用房的中小企业,免收2个月房租、减半2个月房租;对辖区内企业承租非国有资产类经营用房进行补贴。