瑶海党建指导员助力企业复工

强化“四个意识”当好“四员”

发布时间:2020-03-26 10:30 作者:赵骞  来源:瑶海报 浏览次数:

在疫情防控最吃劲的关键阶段,我区199名党建指导员被派驻非公企业和社会组织,他们强化“四个意识”,当好企业复工复产的“政策宣传员、复工指挥员、政企协调员、企业服务员”,推动企业疫情防控和复工复产工作再加力、再提速。

据悉,为了疫情防控和企业复工“两手抓,两手硬”,我区18个党建工作指导站(组)组长利用微信群或学习强国视频会议,组织党建指导员全面掌握中央和省市区关于疫情防控、复工复产的政策要求。199名党建指导员强化责任意识,当好政策“宣传员”,采取“一对一”或“一对多”方式将政策精神和复工流程传递给企业。

联系安徽许氏通讯科技的党建指导员王英,始终与企业同步“在线”,与企业同思考共谋划,帮助企业复工复产从申请到审批“一点不漏、一步不少”;区教体局14名党建指导员,指导联系30多家民办幼儿园,制定疫情防控预案;安徽银通物联在党建指导员建议下,组织党员突击队开展AI识别防疫信息采集攻关,大大提升了运转通行效率……

区党建指导员当好复工“指挥员”,在疫情防控、生产一线发挥先锋模范作用。截至目前,辖区“一谷三基地”、商务楼宇、专业市场等已陆续成立30多支党员志愿服务队,与镇街机关、社区联合,上门了解物资采购、疫情知识宣传、卫生消毒等情况,服务复工复产。

在企业复工面临难题的时候,党建指导员主动对接上级党委、组织部门,当好政企“协调员”,架起党委、政府与企业的“连心桥”。强化先锋意识,及时收集汇总企业复工复产情况,当好企业“服务员”,帮助全区52家企业解决了复工复产中400多个紧缺岗位。