瑶海区政协召开四届十五次常委会议

发布时间:2020-03-27 15:54 作者:胡永亮  来源:瑶海区政协办公室 浏览次数:

3月27日上午,瑶海区政协党组书记、主席卫立顺主持召开四届十五次常委会议,区政协党组副书记、副主席叶新萌,区政协副主席包肥生、李焰红、程曾、程勇,专职驻会常委、常委出席会议,区经济和信息化局局长、区政协委员饶金凤受邀作疫情防控期间惠企政策宣讲,区政协专委办主任及机关工作人员列席参加。

会议书面传达学习了近期中央及省、市、区委对新冠肺炎疫情防控工作有关指示精神和全区疫情防控、企业复工复产工作情况,审议通过了《政协合肥市瑶海区委员会2020年工作要点(草案)》、《瑶海区2020年度重点民主协商活动计划安排(草案)》。

会上,饶金凤针对疫情期间一些惠企政策进行了详细的讲解,并与参会人员进行了现场交流,让委员们全面了解掌握复工复业惠企政策,做到宣传到位、解读到位,帮助企业企业复工复产,用足用好政策。

卫立顺就统筹抓好疫情防控和复工复产工作,扎实做好2020年政协工作讲了两大点意见:一要统筹抓好疫情防控和复工复产工作,要全面做好疫情防控,学好用好疫情防控期间惠企政策。二要扎实做好2020年政协工作,要坚持党的领导,筑牢思想根基,继续强化理论武装,坚持党建引领,凝聚思想政治共识,持之以恒改进作风;要聚焦中心大局,履行政协职能,紧紧围绕中心服务大局,广泛开展协商议政和民主监督工作,积极带头撰写提案和社情民意信息;要坚持团结民主,广泛凝聚力量,加强与党派团体合作共事,强化上下联动;要强化委员责任担当,提高履职能力。