瑶海区2020年第三次征迁安置工作会议召开

发布时间:2020-03-29 09:51   来源:瑶海区委宣传部 浏览次数:

3月28日,瑶海区2020年第三次征迁安置工作会议召开。区委书记黄卫东主持会议并讲话,区委副书记、区长陆勤山,区委副书记高强,区领导金飞燕、宋华龙、杨大维、丁秀雅、杨术云、桑宝君、刘峰、康震纪、王闯、张勇、姚军,区直有关单位、各镇街开发区主要负责人参加会议。

会议听取了区住建局关于2020年全区征迁工作、各镇街开发区征迁工作情况汇报。2020年,瑶海区征迁扫尾和计划实施征迁项目共39个,涉及8338户约156.64万m²,其中计划启动项目22个,涉及7919户约121.96万m²,计划完工和安置分配住宅约23264套。

黄卫东指出,2019年全区征迁工作取得突破性进展,项目攻坚成果丰硕。2020年征迁工作要突出一个“紧”字,今年是东部新中心的大干之年,也是瑶海区三年转型发展全面落实和推动之年,征迁工作是推动其他工作的前提,必须抓紧抓实;要抢抓机遇,强力推进,着力谋划出一批新项目,属地结合实际做研判做规划,预留好储备项目,让项目推动拆迁。

黄卫东强调,要做好保障,集聚力量。全区上下要树立攻坚克难的决心,街道和社区要压实主体责任;各分指挥部指挥长要发挥好调度作用,帮助街道协调解决问题,在推动具体工作落实中提高效率;业务主管部门既要熟悉业务也要管理业务,进一步明晰责任链条与追究责任关联的机制。要形成合力,上下一条心。在用好机制的前提下,提高效率,围绕合肥东部新中心、龙岗片区、长江东路、合裕路、上市地块、市级项目和片区综合性改造等重点,加大推进力度,保证各个项目的顺利实施。

陆勤山说,征迁工作是我区2020年工作的重中之重,是基层干部的必修课和检验担当精神的试金石。对于工作中反映出的问题,要高度重视、增强信心,严格落实分工包联责任制;作风要实,在征迁一线发现问题、解决问题;调度要足,形成分层级调度机制;统筹兼顾,区级领导要充分发挥带头作用,深谋划,加速度,提质量。

其他与会领导也就做好征迁工作提出了要求。