瑶海区委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2020-04-30 20:55 作者:杜飞  来源:瑶海区委宣传部 浏览次数:

4月29日至30日,瑶海区委理论学习中心组学习会议召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,认真学习党章及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,贯彻落实省市相关会议精神,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,紧密联系思想和工作实际,开展专题研讨。区委书记黄卫东主持会议并讲话。区委副书记、区长陆勤山,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强,区委理论学习中心组其他成员等出席会议。

    此次会议采取“自学+交流研讨”的方式进行,4月29日全天及30日上午与会人员进行自学,30日下午交流研讨。会上,区委常委、纪委书记、监委主任刘峰传达中纪通〔2020〕2号文件精神;区委常委、宣传部部长桑宝君传达省市关于意识形态工作巡视、专题督查等情况通报。区领导陆勤山、杨术云、刘峰及区法院院长赵生升、区检察院检察长杜先祥作交流发言;区副县级以上领导干部以及龙岗开发区、区司法局、区财政局、区国资公司作书面发言。

黄卫东指出,要推深做实“三个以案”,充分凝聚抓好我区警示教育的思想共识。要在以案示警中保持警钟长鸣,存戒惧、知敬畏,结合岗位实际,认真对照、深挖细查、抓早抓小,增强底线意识和红线意识。要在以案为戒中牢记前车之鉴,牢记党员身份和入党初心,吸取赵正永、张坚、程瀚、王爱华等违纪违法案件的深刻教训,以彻底的自我革命精神刮骨疗伤、强身健体。要在以案促改中做到三省吾身,提高思想认识,结合自身实际开展好警示教育,当好组织者、参与者,不断改进和提升自我。

黄卫东要求,要推深做实“十查十做”,努力破解我区当前存在的问题。要查找解决思想认识上的问题,把更多心思用在推动工作上,确保各项决策部署落实到位。要查找解决党风廉政上的问题,特别是针对征迁安置、腐败问题等要驰而不息纠“四风”,既严肃查处重要岗位和关键环节违纪违法案件,又切实整治群众身边的“微腐败”,慎用手中权力,管好身边人,真正把党风廉政建设责任扛在肩上。要查找解决干部作风上的问题,以抓好落实的狠劲、久久为功的韧劲、求真务实的精神、攻坚克难的勇气,切实转变作风,珍惜岗位平台,努力实现从跟跑并跑到领跑转变。

黄卫东强调,要推深做实“四联四增”,不断激发加快瑶海转型发展的内生动力。要持续强化讲政治的定力,切实加强理论学习,把讲政治放在首位,加强党内政治文化建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要持续强化敢担当的魄力,经济部门要注重拉高标杆,建设部门要注重提高站位,政法部门要注重攻坚克难,推动瑶海转型发展迈上新台阶。要持续强化管队伍的合力,树牢正确选人用人导向,全面加强党内监督,加快完善容错纠错机制实施细则,激发全区党员干部的工作热情。要持续强化抓落实的能力,提高执行力,一抓到底,在有限时间内完成目标任务,全面夺取“双胜利”,全力冲刺“双过半”,为开创瑶海转型发展新局面提供坚强保证。

陆勤山在发言中指出,要进一步提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,把牢对党忠诚的“定盘星”,夯实理想信念的“压舱石”,用好党内政治生活的“大熔炉”。要立足岗位职责,进一步强化责任担当,围绕“双过半”抓落实,突出项目投资,抓好城市建设和管理、生态环境治理、安全生产和社会稳定、疫情防控。要完善工作机制,进一步加强政府自身建设,坚定政治方向,锲而不舍严抓作风,坚持结果导向,严格检查考核,严守纪律底线。