市委平安办第三督查组来区督查 “双提升”工作

发布时间:2020-05-21 08:28 作者:金健  来源:瑶海区政法委 浏览次数:

5月19日,市委平安合肥建设领导小组办公室第三专项督查组李枫一行来区,对我区群众安全感和政法满意度“双提升”工作进行督查,共抽查走访了8个点位,重点对道路交通秩序整治、行业平安创建、基层综治中心知晓率、群众平安建设参与率、提升政法单位满意度等工作进行了督导检查。

督查组一行充分肯定了2019年下半年以来我区围绕提升群众安全感和政法满意度工作所取得的成效,同时指出,“双提升”工作任务艰巨,使命重大,要对照不足,采取更加强有力的措施补齐工作短板,打造“共建共治共享”的社会治理格局;要进一步推动综治中心建设,深入开展“双提升”、反电诈、扫黑除恶专项斗争宣传,继续深入开展多形式、多层次、多领域的平安创建活动,调动和激发辖区群众参与平安建设的积极性和主动性,全面提升平安创建活动参与率。要注重经验总结,发掘工作亮点,夯实基层社会治理水平,让人民群众切实感受平安瑶海建设成效,实现群众安全感和政法满意度“双提升”“双进位”,力争在2020年打一个“翻身仗”。