把握新风口 推动新经济

我区聚力打造安徽短视频直播前沿基地

发布时间:2020-05-23 14:10 作者:贾海钧 关堂所  来源:瑶海区委宣传部 浏览次数:

5月21日上午,李敏率队来区调研指导安徽短视频直播基地建设,省委网信办网络执法督查处处长方弘、网评和社会工作处处长李先成、网络执法督查处副处长史仲红,市委网信办主任、市委宣传部副部长完颜绍建,市委网信办副主任杨小勇,区委常委、宣传部部长桑宝君等参加调研。

李敏一行参观了短视频直播基地并召开座谈会,听取了我区和安徽白马电子商务产业园关于安徽短视频直播基地建设情况的汇报。李敏要求,安徽短视频直播基地整体规划有思路,目标方向很明确,当前形势下,短视频直播有着巨大的潜力,要善于借鉴其他地区成功经验,统筹规划好发展方向。要坚持规范化运作,坚守诚信经营理念,创立完整保障机制,确保货品质量过硬和直播内容真实。要结合自身优势、专业特长、产业特色,边摸索、边积累、边思考,不断创新,走出自己的特色之路。要坚持党建引领,增强企业凝聚力,以党建促发展,做大做强企业。

    5月22日,区委书记黄卫东率队调研揭牌不久的安徽短视频直播基地。区领导桑宝君、钟仁勤、康震纪,全区多个单位和部门负责人参加调研。

黄卫东听取了安徽短视频直播基地工作汇报和入驻企业家意见建议,对基地揭牌以来取得的快速发展成效予以充分肯定,要求相关部门在发展数字经济工作上进一步提高认识、统筹协调,为属地企业发展创造优良的环境。他指出,把握新风口、推动新经济成长壮大,对于瑶海转型发展意义重大。作为瑶海产业经济的重要支撑,专业市场提升和转型是必由之路,要进一步认识推动专业市场转型和打造安徽时尚街区的意义,总结白马公司在专业市场转型中的榜样效应,推进我区转型发展走深做实。要充分认识发展网上经济的意义,贯彻省委、市委关于建设数字经济高地精神,抓住视频直播契机,赋能传统经济活力,打造短视频直播示范品牌,在全省发展数字经济中做出瑶海贡献。要推进产业可持续发展,在做优、做大、做强上下功夫,力争做成全省数字经济的示范样板。瑶海专业市场具有发展数字经济、直播经济的优势和基础,要在产业链、生态圈、承载平台上加强研究,吸纳头部资源和头部品牌加入,聚合更多更广资源、形成示范带头效应。黄卫东还就安徽短视频直播基地下一步推进工作进行了部署,要求认真贯彻省委宣传部、省委网信办调研精神,建立健全我区数字经济产业推进机制,出台行业发展意见,形成产业发展支撑体系,打造产业集聚区,稳健高效推动全区数字经济产业发展。

调研中,黄卫东还对长江180艺术街区二期项目的建设进度进行调研,对其业态规划控制、运营机制提出要求。