淮南市政府来瑶海考察老旧小区改造工作

发布时间:2020-05-24 18:27 作者:童洁  来源:瑶海区委宣传部 浏览次数:

5月22日,淮南市政府副市长汤传信一行莅临我区考察老旧小区改造工作,区委副书记、区长陆勤山,副区长王闯及相关部门负责人陪同。淮南市政府副秘书长刘开东、淮南市城乡建设局徐辉、淮南市城管执法局宫传敏、凤台县县长熊寿宏、大通区区长张友贤、田家庵区区长从永刚等参加调研。


汤传信一行先后来到华业苑小区、银屏花园小区、省直和平花园小区,查看了小区内的房屋主体、公共设施、小区安保、物业管理、道排工程、公共停车、绿化种植、路灯监控及单元门等改造项目。

座谈会上,陆勤山对汤传信一行的到来表示欢迎。汤传信表示,此次调研之行,意义重大。瑶海区的干部作风优良,干部队伍肯干事、能干事,老旧小区改造工作切实为人民群众带来了幸福感、获得感,对淮南市有着重要的学习借鉴作用。陆勤山表示,希望两地进一步增加交流与合作,互学互助,共发展,同进步。

据悉,我区老旧小区共314个,总建面657.99万平米。为改善居民的生活环境和居住条件,区委、区政府高度重视,克服资金困难,自2012年起对老旧小区开展大规模集中整治,截至2019年底,共整治154个老旧小区,总建面467.09万平米,涉及1552栋楼,65126户,惠及20万余人,工程总投资约11.8亿元。2020年计划整治项目共12个,涉及8个街镇开发区,总建面58.8万平米,涉及165栋、6390户,项目总投资约3.34亿元。整治包括房屋主体、公共设施、小区安全、水电气出户、消防设施、物管等方面,涉及屋面防水、道排工程、公共停车、绿化补种、路灯监控及单元门等30项。同时,为巩固老旧小区整治成果,避免整治后乱象发生,我区通过探索创新,建立了老旧小区长效管理机制。