区人大常委会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-06-28 08:54 作者:华明明  来源:瑶海报 浏览次数:

6月24日上午,区人大常委会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王明家主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任唐平生,党组成员、副主任徐文生参加会议,区纪委、区委组织部负责人到会督导。

会上,王明家代表区人大常委会党组作对照检查,党组成员逐一对照检查发言,大家以对党、对人大工作、对同志负责的态度,紧密结合思想、学习、工作、作风等方面实际,认真诚恳地开展批评与自我批评。

王明家在总结讲话时说,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分,自我剖析深刻全面,批评与自我批评坦诚严肃,整改措施切实可行,是一次高质量的专题民主生活会,对于推动工作开展,促进班子团结具有重要意义。要以此次专题民主生活会为起点,进一步深入贯彻中央及省市区委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚力抓好问题整改,发扬“钉钉子”精神,切实做好“后半篇文章”,将整改成效落实到推动疫情防控和经济社会发展上来。要弘扬实干精神,坚持以人民为中心的发展思想,增强担当尽责的主动性,更好服务全区工作大局。要加强人大机关干部教育管理,注重思想作风建设,继续发扬艰苦奋斗精神,始终恪守“三严三实”、保持风清气正,坚决防止和克服形式主义官僚主义。要把这次民主生活会成果转化为履职动力和履职热情,为开创新时代地方人大工作新局面、全面推动合肥东部新中心建设、实现瑶海转型发展作出新的贡献。