情系防汛一线 慰问温暖人心

发布时间:2020-07-31 12:20   来源:瑶海区委宣传部 浏览次数:

7月30日,区委书记黄卫东带队赴无为大堤瑶海责任段督导防汛工作并慰问瑶海突击队员。区领导高强、唐平生,区总工会、区应急管理局主要负责人参加。目前,坚守在无为大堤瑶海责任段的有区领导丁秀雅、王闯以及25名从区直部门和各街镇开发区抽调的突击队员。

在现场查看了无为大堤瑶海责任段的堤防加固以及巡查值守等情况后,黄卫东对大家不畏艰险巡堤、值守的无悔付出表示感谢,并勉励突击队继续站好岗、放好哨、履好责,发扬连续作战精神,坚决把防护无为大堤各项工作抓细抓实抓到位。同时他叮嘱大家在开展巡堤排险的过程中要注意自身安全,做好安全防护。

无为大堤防汛瑶海责任段位于芜湖市鸠江区二坝镇,任务长度200米。7月8日,瑶海区防指成立瑶海区无为大堤防汛指挥部,区委副书记、区长陆勤山任第一指挥长,区委常委、区人武部部长丁秀雅为指挥长,并立即组建突击队,奔赴无为大堤瑶海防汛位置。在行进途中,成立了临时党支部,全力开展防汛工作。

汛情就是命令,险情就是战斗。自到达无为大堤瑶海责任段以来,突击队员克服身体心理疲劳、生活条件差的困难,发扬连续作战、敢打硬仗的果敢作风,开展堤段巡查、清障排险工作,以最快的速度清除了堤脚外高杆杂草树木、简易搭盖和障碍物,24小时轮班严防死守,确保河道畅通,守护人民的生命财产安全。