全区信访稳定工作会议召开

发布时间:2020-08-06 08:39 作者:何敏 刘凤莹  来源:瑶海报 浏览次数:

8月4日下午,全区信访稳定工作会议召开。区委书记黄卫东出席会议并讲话,区委副书记、区长陆勤山主持会议,区委常委、政法委书记王克金,各镇街开发区,区信访联席会议成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了二季度以来全区信访稳定工作开展情况,集中分析研判了重点矛盾和风险隐患,并对下半年信访重点工作进行了研究部署。区委政法委、市公安局瑶海分局、区住建局、长淮街道分别汇报了专项领域信访稳定工作。

会议要求,各单位要进一步强化责任意识,加强联动,发挥统筹协调和专项调度指导作用,研判化解路径,切实解决问题。要充分发挥各级领导责任,明确包联领导第一责任,分管领导主要责任,职能部门具体责任,镇街主体责任。要加大工作推动力度,各级各部门主动靠前,加强联动,进一步推动问题的解决。要强化矛盾化解调处机制。属地责任单位要结合实际,针对不同类型的问题,建立不同的问题解决机制,将矛盾化解在萌芽、化解在基层。要明确工作目标任务。梳理工作任务,找准工作方向,共同努力,实现“降量进位”。

会议强调,要提高对信访工作的认识,树立全区一盘棋思想,传承弘扬“四下基层”密切联系群众,全面开展信访工作“四最”试点,促进提质增效;决战决胜“四重”攻坚,推进积案化解,全面维护社会治安平稳有序,为全区社会经济发展营造良好的社会环境。