2020年区政府第二次全体会议暨安委会第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2020-08-12 14:48 作者:周容羽  来源:瑶海区宣传部 浏览次数:

8月10日下午,2020年区政府第二次全体会议暨安委会第二次全体(扩大)会议召开,区委副书记、区长陆勤山,区领导杨术云、钟仁勤、康震纪、王闯、张勇、姚军,区政府组成部门主要负责人,各街镇开发区主要负责人参加会议。

会上,区卫健委、区商务局、区重点工程建设管理中心、合肥物联网科技产业服务管理中心、城东街道、方庙街道分别汇报了下半年工作安排;区安委办通报了全区2020年上半年安全生产及应急管理总体情况、全区安全生产专项整治三年行动方案编制情况,部署安排了全区安全生产专项整治三年行动工作、创建国家安全发展示范城市工作;区领导分别结合各自分管领域工作作书面发言。

陆勤山要求,要认清形势,坚定信心。面对疫情与汛情的严峻考验和复杂多变的国内外环境形势,我区多项工作取得了良好成绩,但也存在不容忽视的短板和问题,面对成绩与困难,机遇与挑战,全区上下要更加坚定信心决心,提速完成全年目标任务。要突出重点,全力完成年度目标任务。要进一步加强对经济运行的精准研判,密切关注中小微企业,加快推动项目落地建设。要着眼于建设精品城市,确保文明创建工作取得好成绩。要持续保障市妇女儿童活动中心、市青少年活动中心、市儿童医院等市级重点公服项目建设。要同步推进建设安置和管理,打开全区安置工作新局面。要持续推进中央暨省环保督察信访件和“三大一强”“23+N”突出生态环境问题整改销号工作,严格落实河长制“五项机制”,加强大排水户督查整改,开展秋冬季大气严管严控专项行动,加快推动马(合)钢、氯碱化工等地块污染土壤修复治理工作。要全面落实省市下达的民生工程任务,精准实施为民办实事“十件大事”。要进一步加大对安全生产支持保障能力建设的力度,深入开展矛盾纠纷排查化解和社会治安综合治理,化解一批老大难问题。面对全球疫情依然复杂严峻的形势,要实行外防输入内防反弹的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。要苦干实干,狠抓落实。全区上下要增强担当意识,勇于接受挑战,善于创造业绩,承担起改革攻坚的重任。要提升工作精细化水平,强化督查抓落实,强化考核成果运用,营造扑下身子抓落实的良好氛围。