区第十次征迁安置工作领导小组会议召开

发布时间:2020-09-03 08:59 作者:李高平  来源:瑶海报 浏览次数:

9月2日上午,全区第十次征迁安置工作领导小组会议召开。区委副书记、区长陆勤山出席会议并讲话,区领导高强、王克金、杨术云、王闯、姚军等参加会议。

会议听取了龙岗开发区、大兴镇、城东街道、铜陵路街道、三里街街道近期征迁工作进展情况汇报,区重管中心汇报了关于安置房建设情况。

陆勤山表示,“三大会战”开展以来,一大批历史遗留征迁安置问题得到了化解,一大批安置房建设项目推进快速顺利,全区征迁安置工作取得了较好战果。针对当前存在的问题,陆勤山指出,要进一步加大统筹协调力度,区大建办、区征迁办、区重管中心与各辖区之间要实现信息共享,互联互通,无缝对接,统一协调推进各项征迁安置工作。同时各街镇开发区之间发展不平衡,绝大多数单位能按照区委区政府决策部署强力推进征迁安置工作,但也有个别单位认识不到位,决心不大、力量不强、作风不硬,畏首畏尾,导致一些征迁工作长期没有进展。现阶段“三大会战”氛围不够浓,区委区政府部署决策“三大会战”,是各街镇开发区解决历史遗留问题难得的机遇,各单位务必利用好这次机遇,倒排时间表,迅速推进各项征迁任务。

关于安置房的建设和分配问题,陆勤山强调,这是全区最大的民生工程,涉及到成千上万瑶海人民,一定要做到善始善终。各辖区要提前介入,尽可能地缩短安置时间,让老百姓尽快拿到新房。

对各街镇开发区及区直部门提出的具体问题,高强、王克金、杨术云、王闯、姚军分别进行了安排部署。