区领导走访慰问抗战老战士和烈士遗属

发布时间:2020-09-07 09:47   来源:瑶海报 浏览次数:

9月4日上午,区委副书记、区长陆勤山走访慰问部分抗战老战士和烈士遗属,代表区委、区政府向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

今年93岁的吴泳是一名残疾军人,1944年参加中国人民解放军,经历了多次战役,腿部曾中两颗子弹。陆勤山来到老人家中,关切询问家庭和生活情况。陆勤山动情地说,你们是老革命,是党和国家的宝贵财富,没有老一辈革命家的浴血奋战,就没有我们幸福美好的今天。我们要关爱抗战老战士,让他们安度晚年、健康长寿。

窦其珍烈士1937年在黄桥战斗中牺牲,在窦其珍之子窦昌驻的家中,陆勤山与窦老共同追忆中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月。他紧握着老人的手说,烈士的爱国情怀和奉献精神,是全社会的宝贵财富,必须一代一代传承下去,我们要学习好、弘扬好老前辈的先进事迹,让革命精神融入血液,让红色基因代代相传。

陆勤山强调,抗战精神,是珍贵的精神财富,我们要继承红色家风,传承革命精神,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,用优异的工作成绩传承光荣革命传统,为瑶海的发展作出积极贡献。