区四大班子领导开展教师节慰问

发布时间:2020-09-10 14:53   来源:瑶海报 浏览次数:

9月9日,在“教师节”来临之际,区委书记黄卫东带领区四大班子领导到合肥市第十中学、第五中学慰问教师,向扎根讲台、潜心育人的老师们致以节日祝贺和诚挚问候,并向老师们送上了慰问金,感谢他们为教育事业发展作出的积极贡献。区委副书记、区长陆勤山,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强,副区长康震纪及区教体局负责人参加慰问。

在十中,黄卫东一行参观了学校的“海航班”,肯定了学校近年来快速发展、优质发展的累累硕果,指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,是最崇高的职业,责任重大,使命光荣。鼓励老师们立足岗位,不忘初心,牢记使命,不断探索教育教学方法,落实立德树人的根本任务,期待学校再接再厉,争创示范名校,为教育事业发展做出更大贡献。同时也希望充分利用学校资源,与区管学校实现资源共享。

在五中,黄卫东一行实地察看了学校基础设施和教学环境,详细了解学校办学理念和教师队伍建设情况,他鼓励学校持续加强教学管理,对标对表一六八中学,进一步提高教学质量和办学水平,努力为人民群众提供更多的优质教育资源,为瑶海的教育再添新砖。

五中、十中校长均表示,将更努力地办好人民满意的教育,凝心聚力,奋力为瑶海区打造优质教育工程。