“百日攻坚”合力治理水环境

发布时间:2020-09-11 14:10 作者:瑶海区农林水务局  来源:瑶海区农林水务局 浏览次数:

9月10日下午,区级总河长、区委副书记、区长陆勤山开展“百日攻坚”水环境项目调研并徒步巡河。他巡查了南淝河、二十埠河水质状况,查看重点水毁段落和修复情况,调研了南淝河初雨治理下沉式绿地工程、南淝河初雨调蓄工程及二十埠河水质提升工程等三处重点项目,听取了相关情况汇报,抽查和翻阅施工、监理日志,并对个别施工现场存在的问题责令立即整改。

陆勤山指出,当前阶段正值施工有利时机,区园林绿管中心及其监理、施工单位,应倒排工期,进一步优化施工组织,完善施工工艺,在确保质量和安全的前提下大干快上,争取把因疫情汛情耽误的工期抢回来,确保各项目均能按要求如期竣工投运。在南淝河初雨调蓄工程上,结合当前全国“质量月”活动,施工单位要力争黄山杯,争创鲁班奖。

陆勤山强调,四条河流的各级河长,要认真履行河长职责,进一步加强巡查管理,尤其对各水质监测点周边及排口问题,要做到及早发现问题并处置和报告。河流牵头单位和各街镇开发区要持续加大力度,强推大排水户雨污分流整改,合力把全区水环境治理好。