高标准打造产城融合新型示范区

发布时间:2020-09-11 15:03 作者:黄兴龙  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

9月10日下午,区委书记黄卫东到龙岗开发区调研并主持召开座谈会,区委副书记高强参加调研。

黄卫东实地查看了马岗社区吴小郢城中村、安徽省水泥制品厂收储地块、大店社区铁四局征迁现场,听取工作进展情况汇报。他指出,要以打造精品街区、精品小街巷为标准,推动城中村环境品质提升,着力改善群众的居住条件;针对已收储的企业,要加快搬迁拆旧和清场力度,力争尽快净地交付;对征迁项目下剩户要加大攻坚力度,保障市区重点项目顺利实施。

座谈会上,在听取龙岗开发区工作汇报后,黄卫东对龙岗开发区今年以来各项工作取得的成效给予充分肯定。他强调,龙岗作为全区三大片区之一,既要清醒地认识当前面临的困难和问题,又要坚定信心,找准方向,自觉对标主城区标准,抢抓发展机遇,真正实现产城融合发展。

黄卫东要求,要加快产业发展。要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合“十四五”发展规划的编制,系统谋划产业发展布局,紧紧围绕瑶海都市科技工业园、尚荣大健康产业园等平台,推进大健康产业发展;

要推进传统产业提档升级,引入总部经济、楼宇经济等补齐短板,加快形成产城融合发展体系。要推动历史遗留问题解决。结合市委、区委巡察整改,以推进油坊新城二期回迁房分配为切入口,正确面对和处置龙岗历史遗留问题,及时总结经验成效;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,找准问题症结和解决方法,持续推动大店及其他相关遗留问题的解决。要进一步加大建设力度。持续用力,加快征迁扫尾步伐,以此锻造一支作风过硬的干部队伍,鼓舞提振大家的士气;加大土地上市力度,区住建局、区自规局、区投促中心要加强与龙岗开发区的沟通协调,切实做好上市地块前期准备工作,围绕项目用地做好招商工作。要提高管理水平。以党建为统揽,围绕网格化管理重点片区,打造特色亮点,进一步提升社会治理能力水平;要进一步加强基层党组织和班子队伍建设,完善纪检监察组织,强化监督执纪问责,进一步净化政治生态,营造良好的发展环境。