第九届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛暨颁奖会在我区举行

发布时间:2020-09-14 09:57 作者:王丽佳  来源:瑶海报 浏览次数:

9月11日下午,2020第九届中国创新创业大赛安徽赛区总决赛颁奖典礼在瑶海大剧院举行。省科技厅厅长罗平,省委网信办副主任李敏,省人社厅就业失业处副处长唐晓峰,省工商联副主席李俊波,市政府副秘书长闫萍,市科技局副局长戴兵,区委副书记、区长陆勤山出席并致辞,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区领导宋华龙、张勇等出席。

陆勤山在致辞中表示,承办本届大赛,既是瑶海区贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,抢抓长三角一体化机遇,实现高质量发展的重要举措,也是推动大众创业、万众创新的生动实践。作为合肥市主城区之一,瑶海区紧扣市委市政府下达的目标任务,大力推进合肥东部新中心建设。紧抓长三角G60科创走廊区域协同发展机遇,以“数字瑶海、智慧新城”建设为契机,以合肥物联网科技产业园、瑶海都市科技工业园、尚荣智慧医疗产业园为主要载体,打造“中国网谷”品牌,实施“一谷三基地”产业布局,持续大力优化营商环境,致力为企业发展提供更好服务。

作为全国最高规格的创新创业赛事,本次大赛在科技部火炬高技术产业开发中心指导下,由省科学技术厅主办,省科技成果转化服务中心、安徽创新馆服务管理中心、合肥高新技术产业开发区管委会、瑶海区委区政府承办。9月10日,安徽赛区总决赛在瑶海大剧院精彩开战,34家科技创新企业精英荟萃,大显身手,经过一天半的巅峰对决,产生了初创企业和成长企业的一、二、三等奖及优秀奖和人气奖。总决赛的成功举办让最尖端的技术、最优秀的人才、最雄厚的资本、最丰富的资源齐聚瑶海,实现了深度交流、精准对接,营造了科技创新的氛围,激发了科技创新的活力,打响了瑶海科技创新的名片。