统筹谋划推进东部新中心建设发展

发布时间:2020-09-14 10:07   来源:瑶海报 浏览次数:

9月9日下午,副市长葛斌带队深入合肥东部新中心调研指导建设发展工作。区委书记黄卫东,区委副书记、区长陆勤山,区委常委、东管办副主任宋华龙,东管办副主任武斌及市区相关部门负责人参加调研和座谈。

葛斌一行先后调研了东部新中心启动区地块、工业遗址保护核心区—高炉区、CBD商务规划核心区、瑶海湾等区域,现场听取有关情况介绍;参观了东部新中心规划展示馆,详细了解了合肥东部片区的城市工业历史文化、东部新中心城市规划建设的全景风貌。随后在东管办主持召开座谈会,听取东部新中心建设总体情况汇报,重点就东部新中心建设当前存在的重点问题进行研究安排。

葛斌指出,建设合肥东部新中心是市委市政府的重要决策,是合肥东向发展、融入长三角区域一体化发展的桥头堡,要高点站位、主动作为。同时,结合东部新中心规划范围横跨瑶海、包河、肥东等特点,要进一步明确东部新中心区域定位,加强联动与沟通协调,打造区域协调的典范。要进一步理顺体制机制,以更高的站位思考东部新中心功能区管理架构,统筹谋划全区域的规划建设工作,有效推进东部新中心建设发展。

黄卫东、陆勤山等在座谈中先后作了表态和发言,表示瑶海区将在市委市政府的坚强领导下,坚持“举全区之力办头等大事”,采取有力措施加快合肥东部新中心建设发展,尽快让老工业区改变落后面貌,成为城市发展新的增长极、引爆点,为合肥加快建设长三角世界级城市群副中心多作贡献。