以网格化服务推进基层治理创新发展

发布时间:2020-10-12 09:08 作者:王丽佳  来源:瑶海报 浏览次数:

10月2日,区委书记黄卫东调研网格化服务管理工作。区委常委、政法委书记王克金,区委常委、区委办主任杨大维参加。

黄卫东一行先后查看了红光街道钢北新村社区第二网格、大兴镇新海家园社区第十一网格,随后观摩了区级社会治理e网清平台演示。在听取红光街道钢北新村社区第二网格点汇报后,黄卫东与社区工作人员、网格员进行了一对一的交流,嘱咐他们要充分利用好网格平台,结合工作实际,站在治理管理角度,会同社居委将网格做实,及时发现问题、处理问题、化解矛盾,将网格真正做成一个保障居民权益的重要途径。在大兴镇新海家园社区第十一网格点上,黄卫东详细询问了该网格录入信息、网格员分布、网格信息反馈以及社区的“一窗通办”业务等情况。黄卫东要求属地负责人抓紧落实相关项目的工期,为百姓的出行提供便利;大兴镇作为东部新中心的核心区域,需转变治理观念,以高标准要求自己,全面落实社居委、业委会、物业公司三位一体,切实提升百姓的幸福感和满意度。

在观看区级社会治理e网清平台演示及听取平台使用培训情况汇报后,黄卫东要求,要以党建为统揽推动基层治理,在平台建设上要充分考虑到各镇街开发区的使用,方便基层的统筹和决策;要引进好的管理模式,完善平台体系,进一步优化平台的界面,创新网格平台;相关单位和镇街开发区要全员参与,整合各方资源搭建好平台,设计顶层架构和层级体系,做到全数据入库。区直相关单位要做好治理层面的实施,中电子集团要做好技术层面的保障,要以此次平台项目为契机,深入开展与中电子集团的合作,推动数字瑶海进入新阶段。