区委第十二轮巡察整改推进会召开

发布时间:2020-10-12 09:24   来源:瑶海报 浏览次数:

10月10日上午,区委第十二轮巡察整改推进会在区机关三楼1号会议室召开。区委书记黄卫东出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任刘峰通报区委十二轮巡察情况。区领导王克金、杨大维、桑宝君出席会议。

黄卫东强调,我区首次采取推进会的形式,部署落实巡察整改工作,主要目的既是对被巡察党组织打好“强心针”,又是对其他党组织打好“预防针”,充分发挥巡察震慑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

黄卫东要求,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,充分发挥巡察工作“利剑式作用”,促使全区各级党组织领导核心作用进一步加强、党建工作进一步提升、干部作风进一步优化、制度建设进一步完善。要抓好巡察整改,全力确保从实写好“后半篇文章”。各被巡察单位要认真落实市委和区委要求,深化认识抓整改,围绕中心抓整改,压实责任抓整改,确保祛除思想上的沉疴、改进作风上的陋习,以新状态适应发展新常态,为瑶海经济高质量发展注入强劲动力。区纪委监委、区委组织部、区委巡察办(组)要进一步加强对被巡察党组织整改工作的督导和督查。要坚持全面从严,认真答好管党治党“关键性课题”。坚决发挥党建引领作用,该是党委(党组)抓的工作、决策的事项,决不能让位甩手,必须旗帜鲜明地抓到位、抓到底;坚决扛牢管党治党责任,党委(党组)书记要落实好管党治党主体责任“第一责任人”职责,各派驻纪检监察组要履行好监督职责,合力让“四风”和腐败问题无处遁形;坚决加强制度建设执行,以有效管用、科学严密的制度管权管事管人,确保各项制度执行到位、落地生根。

会上,区委政法委、区总工会、区机关事务管理中心、区科协等4家单位作了表态发言。