在构建新发展格局中彰显担当和作为 奋力谱写新时代瑶海转型发展新篇章

全区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神专题研讨班举行

发布时间:2020-10-12 09:25 作者:戴肇宇 周容羽  来源:瑶海报 浏览次数:

10月11日上午,全区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式在区政府大礼堂举行。区委书记,合肥东部新中心党工委书记、建设管理办公室主任黄卫东出席并作专题报告。区委副书记、区长陆勤山主持开班式。区四大班子领导,合肥东部新中心建设管理办公室班子成员、区法院院长、区检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部出席开班式。

黄卫东指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程。要提高政治站位,采用理论学习中心组学习会、党员干部集中培训、基层党组织“三会一课”等形式,全面学、反复学、深入学,深刻领悟习近平总书记讲话指示精神的重大政治意义、理论意义、历史意义、实践意义和社会意义,切实学懂弄通核心要义,把握精神实质,推动学习成果入脑入心。

黄卫东要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神要坚持知行合一、学以致用,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,谋划新举措,采取新行动,推动学习成果落地落实。要在转型发展的规划目标上强引领,强化目标意识,奋力跨越赶超,强化工作倒逼。要在转型发展的主要任务上开新局,聚力补短板,冲刺全年目标任务;聚力稳增长,掀起项目建设新热潮;聚力壮平台,增强经济发展新动能;聚力增福祉,书写惠民利民新答卷;聚力解民忧,拓展社会治理新局面;聚力一体化,开辟融入发展新格局。要在转型发展的关键支撑上补短板,进一步补齐人才政策、服务效能、科技创新短板,提升瑶海产业层级和水平。

黄卫东强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,唯有担当实干才能不辱使命,唯有艰苦奋斗才能不负重托。要高举“转”的旗帜,不断强化转的观念,落实转的举措,保持转的韧劲,树牢“换道超车”的理念。要永葆“闯”的锐气,不断积极求“进”,主动求“新”,自觉求“快”,切实增强危机意识和竞争意识。要树牢“优”的标准,确保优品质、优标准、优作风,坚持更高标准、更严要求,做到人无我有、人有我特、人特我优。要坚守“民”的宗旨,真正依靠群众,为了群众,当好表率,充分激发人民群众的积极性、主动性、创造性。要铭记习近平总书记“解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难”16字要求,完善目标思路,细化工作举措,攻坚克难、砥砺前行,奋力谱写新时代瑶海转型发展的新篇章。

陆勤山在主持时要求,要进一步提高站位,做好统筹安排;要进一步深学细悟,把握精髓要义;进一步融会贯通,奋力推动工作。要切实对照市委市政府下达的目标任务,把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神转化为攻坚克难的行动,加强经济运行调度,加快项目建设进度,加大攻坚冲刺速度,奋力冲刺四季度,做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年目标任务。