支持企业产业升级 推进企业转型发展

发布时间:2020-10-15 17:16 作者:王丽佳  来源:瑶海报 浏览次数:

10月11日,区委书记黄卫东走访调研辖区企业。区委常委、区委办主任杨大维参加。

黄卫东先后走访调研了安徽金生丽水新材料有限公司、安徽比格尼斯医药有限公司、合肥江麒贸易有限公司、安徽省文一戴斯大饭店管理有限公司,与企业主要负责人进行详细交流,询问各家公司的经营概况、发展方向及下一步规划等。在安徽金生丽水新材料有限公司,黄卫东深入厂房,查看工厂流水线,听取企业产业升级规划介绍。他表示,区委区政府全力支持企业的产业升级,属地要配合企业加快项目谋划进度,推进企业发展。调研安徽比格尼斯医药有限公司时,通过座谈交流,黄卫东针对企业提出的政策兑现、资金等问题,要求属地与相关部门积极对接、及时跟进,加大政策兑现力度;希望企业结合自身生产和销售体系,完善营销模式,抓住产品生命周期,在开放、共享、合作的链条上找到转型发展的突破口。在合肥江麒贸易有限公司,黄卫东要求,属地要研究政策,以互联网思维为中小企业赋能,着力推动传统店铺、商场、市场多维度地转型,形成完善的发展体系;要依托龙头企业,围绕电子商务经济发展,加速大店产业园的转型发展进程,培育出一个集聚型的电商产业园。在安徽省文一戴斯大饭店管理有限公司,黄卫东对企业在疫情期间作出业态调整给予高度肯定,希望企业结合夜市经济,将运动休闲、音乐餐吧、酒店住宿有机结合,做出一系列有深度的推广策划。