不断提升人民群众的获得感幸福感

发布时间:2020-10-15 17:17   来源:瑶海报 浏览次数:

10月13日上午,区委副书记高强,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕带领区基层党建与基层治理工作领导小组,深入社区调研党群服务中心和新时代文明实践站建设工作。

调研组先后来到大兴镇兴集社区、七里站街道学苑社区、方庙街道香格里拉社区、长淮街道火车站社区、胜利路街道建设社区党群服务中心和新时代文明实践站,现场听取社区党群服务中心的建设方案和推进情况,仔细查看场地基本情况。

高强强调,党群服务中心是服务党群重要阵地,是基层的议事厅、开展活动的大平台,也是党和政府的基层形象和窗口,要利用空间,打造好阵地,服务一方、造福百姓,实现家门口的美好生活,提升居民幸福感。服务中心建设要因地制宜、合理布局,充分整合社区调整后的可用资源,在紧密联系群众实际需求上下功夫。区直相关职能部门和街道、社区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社区党群服务中心标准化建设短板问题,抓好整改落实,持续加大宣传引导和规范化管理力度。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以群众需求为导向,在社区党群服务中心面积达标的基础上,进一步提升服务功能、创新服务方式、提高服务质量。要为辖区市场、商户、居民提供精准化精细化服务,创造良好的生产生活环境,不断提升人民群众的获得感幸福感。

金飞燕对各社区党群服务中心和新时代文明实践站建设升级工作提出了具体要求。