区第十九期中青年干部培训班开班

发布时间:2020-10-15 17:17   来源:瑶海报 浏览次数:

10月12日,我区第十九期中青年干部培训班开班,区委副书记、区委党校校长高强出席开班式并授党课。

高强要求大家要倍加珍惜到党校学习的机会,转变角色、找准定位,沉心静气、扎实学习,严格遵守党校学习、生活的各项规定。他强调,区委组织部和区委党校要切实负起责任,全程跟踪学员管理,对学员在培训期间的理论学习、党性锻炼、遵守纪律等各方面情况进行综合考核,为今后培养、考察、识别干部提供参考。

在专题党课上,高强围绕《发扬斗争精神 增强斗争本领 以新担当新作为开创瑶海转型发展新局面》主题,结合我区和自身实际,用平实的语言为大家上了一堂既生动又富有指导意义的专题党课。高强希望年轻干部要充分认识到新形势下斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚守理想信念,增强斗争本领和责任担当,提高调查研究及解决实际问题的能力,以新担当新作为开创瑶海转型发展新局面。

本期培训班为期一个月,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神、四史教育、全面从严治党和党性教育、意识形态教育等内容,通过专题讲授、现场教学、座谈交流、基层调研、军事拓展训练、运动会、自学等方式开展。