瑶海区人民政府与中国通信服务安徽公司战略合作签约暨捐赠仪式举行

发布时间:2020-10-16 17:28   来源:瑶海发布 浏览次数:

10月15日上午,中国通信服务安徽公司党委书记、总经理王越一行赴我区考察,并举行战略合作签约暨捐赠仪式。区委书记黄卫东,区委副书记、区长陆勤山与王越女士一行进行了友好会商,双方就推进瑶海区数字经济建设、产业转型升级和战略性新兴产业发展等领域达成一致共识,开启了双方长期稳定的全面战略合作关系。区领导宋华龙、张勇,区发改委、经信局、投促中心、物联网中心等部门负责人参加。

安徽省通信产业服务有限公司是中国通信服务股份有限公司(三大运营商控股的香港H股上市央企)的全资子公司,作为新一代综合智慧服务商,数字基建的国家队,以“建造智慧社会、助推数字经济、服务美好生活”作为企业使命和担当,为政府、行业及运营商提供多专业一体化的信息化服务。拥有超过4500名专业技术人才,在智慧城市领域打造了一系列行业标杆案例,为安徽省数字经济建设提供从高端咨询、软件研发、总包集成到运营维护的全过程一体化服务。先后荣获国家级高新技术企业、安徽省企业100强、合肥市大数据企业等荣誉称号。

黄卫东在交流中表示,瑶海作为合肥市主城区之一,近年来,在市委市政府的坚强领导下,正大力推进合肥东部新中心建设,紧抓长三角G60科创走廊区域协同发展机遇,以“数字瑶海、智慧新城”建设为契机,以合肥物联网科技产业园、瑶海都市科技工业园、尚荣智慧医疗产业园为主要载体,打造“中国网谷”品牌,实施“一谷三基地”产业布局,成功跻身全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区、全国新型城镇化质量百强区,欢迎王越总经理率队考察,并预祝签约活动圆满顺利。

此次签约基于双方对于瑶海区数字经济建设、产业转型升级和战略性新兴产业发展所形成的共识,以及双方对于建立长期稳定的全面战略合作关系的良好期待。未来,双方将充分发挥安徽通服在通信产业及信息化领域的综合服务优势,依托咨询设计、工程建设、系统集成、软件开发、IT 运维、信息安全、供应链集成以及物业管理等一体化能力,围绕5G+、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等创新产业以及智慧城市、智慧园区建设等重点领域,助力瑶海区的数字化建设进程,促进传统产业转型升级,实现战略性新兴产业集聚,着力将瑶海区打造成为全国知名的产城融合典范和全省转型发展龙头。

签约仪式上,中国通服安徽公司还向合肥东部新中心捐赠了1970年生产的50门落地式磁石交换机1台,现已正式入驻合肥东部新中心展览馆。