学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神省委宣讲团报告会走进瑶海

发布时间:2020-10-16 17:35   来源:瑶海发布 浏览次数:

2020年10月16日上午,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神省委宣讲团报告会走进瑶海区新时代文明实践中心,省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长、教授汪兴福就学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷内容进行宣讲交流。瑶海区委常委、宣传部部长桑宝君,街镇开发区宣传工作者、“理响瑶海”区级宣讲团成员、基层党员代表等参加活动。

活动中,与会人员集中参观了区新时代文明实践中心,聆听介绍,展开交流。在宣讲座谈会上,汪兴福结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,介绍了习近平总书记考察安徽的行程足迹及安徽近年来取得的各项成就,围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义、丰富内涵和下一步如何贯彻落实等方面进行细致解读,并与大家现场互动答疑,气氛非常活跃。

“习近平总书记来到安徽、来到合肥,让我们备受鼓舞。”合肥第三十八中学老师孙长石在听完讲解后激动地说,“作为一名基层宣讲员,我会结合此次学习,努力把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习好、宣传好、贯彻好,推动学校宣讲工作走深走实走心。”

瑶海区委宣传部理论宣传科负责人杜飞表示,此次宣讲报告紧扣主题、内容丰富、事例生动,具有很强的理论性、思想性和指导性,特别是这种与基层干部群众“零距离”互动交流的方式接地气、有温度,大家听了也很有收获。

下一步,瑶海区将以此次宣讲活动为契机,对照“大学习、大宣传、大贯彻”的要求,将学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习省委十届十一次全会精神结合起来,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,用好“学习强国”等学习平台,积极组织开展“举旗帜•送理论”系列宣讲,引导辖区广大党员干部群众牢记嘱托、开拓奋进,为加快合肥东部新中心建设、聚力打造“五高地一示范”、建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。