加快构建组织体系推进网格化治理

发布时间:2020-10-19 08:41 作者:周容羽  来源:瑶海报 浏览次数:

10月16日下午,区委书记黄卫东赴长淮街道火车站社区宝文小区调研“家门口服务站”网格化服务管理工作。

黄卫东先后查看了宝文小区住户信息一览系统、社区服务中心环境。在听取服务站网格点汇报、了解为民服务情况后,黄卫东与社区工作人员、物业公司、网格员进行了一对一地交流。他嘱咐社区居委会要强化“党建+服务”“党建+治理”,充分发动物业公司、网格党支部、居民管家、社会爱心企业多方力量,建立健全基层协商议事机制,形成“百姓提事、协商议事、集体决事”工作方法,做好组织、阵地、人员保障。

黄卫东强调,街道要进一步放宽网格员的管理权限,网格长要树立责任意识,深入一线了解居民诉求,会同社居委将网格做实做细,及时发现问题、处理问题、化解矛盾;物业公司要协同配合,紧密参与网格化治理工作。要尽快架构组织体系,联动各方积极发动群众参与自治,将网格化工作朝着数字化转型方向做实。要长效发挥“积分兑换制度”,加快建设“公益银行”,发动辖区爱心企业参与奉献服务活动,切实提升百姓的幸福感和满意度。