深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面开创新时代瑶海转型发展新局面

区委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2020-10-22 11:18   来源:瑶海报 浏览次数:

10月19日下午,区委理论学习中心组学习会议召开。会议的主要任务是传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和在广东考察时的重要讲话精神,在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在中共中央政治局第二十四次集体学习量子科技研究和应用前景时的重要讲话精神,传达学习李锦斌在省委十届十一次全体会议上的讲话精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》的通知。区委书记黄卫东主持会议并讲话。区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,副区长出席会议。

黄卫东指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,全面总结了深圳经济特区改革开放40周年来取得的成效,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实转化学习成果。习近平总书记在广东地区考察调研时强调,要坚决贯彻党中央战略部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,对于我区促进城市建设和可持续发展具有重要的指导意义。此外,省委书记李锦斌在省委十届十一次全会上的讲话精神,以及全会通过的《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的决定》,对学习宣传贯彻落实工作进行了系统部署和全面安排,提出了对于安徽未来发展的明确要求。全区党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“真抓实干,马上就办”的严实作风,学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面开创建设瑶海的新局面。

黄卫东要求,要提高年轻干部能力,加强人才队伍建设。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话站在党和国家事业发展的战略高度,系统阐述了新时代对干部能力的标准要求,提出了广大干部尤其是年轻干部必须掌握的7个方面解决实际问题的能力,为年轻干部提升素质能力指明了努力的方向,也为组织部门做好年轻干部工作提供了重要遵循。组织部门要结合我区年轻干部实际工作情况进行认真梳理,围绕习近平总书记关于年轻干部的建设与培养方面的要求,加强年轻干部调研,坚持好中选优,使年轻干部储备库始终保持“一池活水”。

黄卫东强调,习近平总书记在中共中央政治局第二十四次集体学习时强调,要充分认识推动量子科技发展的重要性和紧迫性,加强量子科技发展战略谋划和系统布局,把握大趋势,下好先手棋。量子信息科学国家实验室已经落户合肥,进一步坚定了中国在自主创新领域的态度,这对于安徽、合肥在科技创新领域来说亦是一次契机。全区上下要进一步统一思想,紧紧抓住科技创新机遇,用好科技牌,打好创新牌,全力推进经济领域发展,在补足短板的同时,奋力推动瑶海转型发展。

黄卫东指出,印发《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》意义重大,要深刻认识全媒体时代推进媒体融合发展的重要性和紧迫性,牢牢掌握全媒体时代舆论场主动权和主导权,结合当前新形势,发挥好新媒体的作用,进一步推动全区新闻宣传工作再上新台阶。在融媒体中心建设方面,我区已迈出了坚实的一步,奠定了扎实的基础,探索了全新的路径,要紧抓机遇、围绕中心、服务大局,提升资源整合能力,突破传统方式,在现有基础上进一步升华。要依托现有资源和平台,积极同省、市沟通衔接,深入推进媒体融合,加快我区融媒体中心建设,提高宣传工作的影响力。