快速高效推进征地拆迁安置工作

发布时间:2020-10-22 11:20   来源:瑶海报 浏览次数:

10月19日,区委书记黄卫东调研王大鄞、合浦北村拆迁工作,分别听取拆迁办对王大鄞拆迁腾退工作、合浦北村拆迁建设情况汇报,并现场调研拆迁工作开展情况。

黄卫东要求,各部门要切实增强责任感、紧迫感,进一步强化责任意识、担当意识,要主动作为、攻坚克难,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,平稳、快速、高效推进征地拆迁安置工作,为推动全区项目建设,助力全区经济发展提供有力保障。要始终坚持执政为民的指导思想,把居民的拆迁安置问题放在重中之重,严格按照国家政策开展工作,落实国家相关补偿政策,完善工作方案,并做好拆迁政策宣讲;要做到文明执法,依法拆迁,不给政府留下遗留问题,不给老百姓留下疑惑。同时要做好孤寡老人等特殊群体拆迁后住房保障、生活保障等问题,确保各项重点项目拆迁项目顺利进行。