加强公办幼儿园建设提升群众获得感

发布时间:2020-10-23 14:41 作者:黄兴龙  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

10月22日下午,区委副书记高强到龙岗开发区调研公办幼儿园集团化办园工作,并主持召开调研座谈会。

在春晖里幼儿园,高强实地查看了班级内部设置、户外运动场地等,现场听取项目建设情况汇报,仔细了解项目建设进度、工程质量以及招生办学的前期准备情况等,对于项目建设中存在的问题与不足,要求主管部门加大监管力度,及时消除安全隐患,力争早日投入使用。在马岗幼儿园,高强详细询问投入使用以来的实际运营情况,包括吸纳本地学生就学、师资力量配备、幼儿园评级等,并与正在上户外体验课的小朋友们进行互动交流,亲身感受了特一类幼儿园的办学特色。

在调研座谈会上,龙岗开发区社会组织有关人员交流发言,提出在幼儿园门口划停车线、加强安保投入、注重发挥社会组织作用等建议。高强对大家的意见建议给予充分肯定,并要求区直相关部门对春晖里幼儿园等在建项目施工单位加强监管,保障施工进度和工程质量,早日实现招生办学,进一步满足周边群众教育需求;区直相关部门、属地单位要加强沟通协调,共同保障好幼儿园正常办学秩序、师生出行安全等,努力提升群众的幸福感和获得感。