倾听群众心声 解决民生难题

发布时间:2020-10-26 09:36   来源:瑶海报 浏览次数:

10月22日,区人大常委会党组书记、主任王明家到明光路街道,面对面听取来自基层的需求与建议,以开放式寻求问题、收集问题、梳理问题、督导问题的姿态,积极帮助居民群众解决问题。

王明家先后来到大通小区、群力小区、地材小区、矿机小区等老旧小区,就群众反映的缺少健身器材、小区大门缺失、衣物晾晒难等问题一一现场查看。他要求属地单位及人大常委会相关工委负责人要加快工作推进力度,充分利用人大代表密切联系群众的优势,有效发挥人大代表解决民生实事项目专项资金作用,及时解决好群众反映的民生难题。

同时,21至23日,区人大常委会副主任唐平生、王莉英、徐文生分别到大兴镇、红光街道、城东街道、七里站街道、和平路街道、方庙街道、嘉山路街道等地开展走访调研人大民生实事项目进展情况,真真切切帮助居民群众解决了生活中的许多问题。