合肥120急救网络医院市二院大兴急救点挂牌

发布时间:2020-10-29 09:44   来源:瑶海报 浏览次数:

10月27日,合肥120急救网络医院市二院大兴急救点(瑶海区-市二院紧密型城市医联体120急救分站)在大兴镇社区卫生服务中心正式揭牌。区委书记黄卫东、市卫健委副主任张晓峰、市120急救中心主任俞良曦、市第二人民医院党委书记李建中、副区长康震纪等出席揭牌仪式。

近年来,我区坚持以人民健康为中心,依托市二院专业技术优势及区域医疗中心作用,积极推进三甲医院带社区的“1+X”紧密型城市医联体建设模式,让优质医疗资源和专业技术人才下沉社区,不断提升基层医疗卫生机构服务能力和效率,努力构建社区首诊、急慢分治、双向转诊的分级诊疗模式。目前已常态化开展专家坐诊、高年资护士转岗社区、远程诊断、人才培养、专科共建等多项工作,在整合区域医疗资源,构建优质医疗服务体系,落实分级诊疗制度方面取得了初步成效。

大兴镇社区卫生服务中心120急救分站揭牌成立,对提升我区院前急救服务能力和保障能力,完善合肥市院前急救网络布点,满足辖区人民群众日益增长的急救服务需求有着重要意义,也标志着瑶海区市二院紧密型城市医联体建设实现了区域医疗资源共享、区域信息互通互联、区域医疗服务同质、区域急救无缝连接的目标。

下一步,我区将以紧密型城市医联体建设为契机,不断改善硬件设施,规范医疗急救制度,完善突发事件医疗救治体系,全面提高医疗急救能力和服务水平,努力把大兴120分站建设成急救病人的生命站、希望站,建设成人民群众的放心站、满意站。