努力把工作对象变成工作力量 形成共建共治共享治理新格局

虞爱华在调研城市基层党建工作时强调

发布时间:2020-11-02 08:38   来源:瑶海报 浏览次数:

10月29日下午,省委常委、市委书记虞爱华赴瑶海区、庐阳区调研城市基层党建工作。市委常委、秘书长韦弋,区委书记黄卫东,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕参加。

瑶海区七里站街道恒通社区通过弘扬“老军工”精神等举措,引导居民积极参与小区治理。虞爱华走进社区阅读空间、老年食堂、党群服务中心,了解社区党建工作开展情况。他指出,要发挥党组织在社区的核心领导作用,发挥党员先锋模范作用,既帮助老百姓解决问题,又要发动老百姓一道解决问题。随后,虞爱华来到瑶海区党群服务中心,详细了解区级党群服务阵地的功能作用发挥情况,对中心开展红色物业、小巷管家等品牌活动给予肯定。他强调,要持续创新基层社会治理,通过发挥党建引领作用,动员各方力量参与社区治理,群众的事同群众多商量,大家的事大家一起办,努力将社区打造成安居乐业的幸福家园。

庐阳区三孝口街道西平门社区老旧小区多、管理难度大。虞爱华走进社区了解社区治理情况。他说,城市治理要始终坚持问题导向,提升治理科学化、精细化、智能化水平,完善网格化综合管理,提供更多精准化精细化的服务,探索一条符合现代化城市特点和特色的社区治理新路子。虞爱华走进社区党群服务中心,了解社区帮助解决群众实际问题的情况。他强调,要围绕打造共建共治共享的社区治理格局,永远做忠诚的人民服务员,把群众的事当作自己的事干,把小事当大事干,只要有利于老百姓的事就要早做快做用心做,真正让群众看到变化、得到实惠、感到温暖。