瑶海区文联成立暨第一次代表大会召开

发布时间:2020-11-02 08:55   来源:瑶海报 浏览次数:

10月31日,瑶海区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会召开。市文联副主席莫军,市文联秘书长陶媛到会祝贺,区政协主席卫立顺、区委副书记高强出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,区委常委、宣传部部长桑宝君出席会议,区文学艺术界名家和代表参加会议。

会议宣读了区委关于区文联成立的批复,听取大会筹备情况报告,与会领导为区文联揭牌。大会选举产生了区文联第一届委员会委员、主席、副主席、秘书长,桑宝君当选为区文联委员会第一届主席。

莫军代表市文联向大会的召开表示热烈祝贺,就区文联工作提出希望。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平总书记关于文化建设和文艺发展的系列重要讲话精神,坚持政治引领、把握正确导向、聚焦主业主责、延伸工作手臂,为全市文艺事业的繁荣发展提供更强大的动力,为谱写瑶海文艺事业新篇章、铸就“瑶海文化新辉煌”作出新的更大的贡献。

卫立顺在闭幕式上讲话时强调,要坚持党对文艺工作领导,做优秀文化的传承者;要围绕党委政府中心工作,做发展振兴的推动者;要全面加强文联自身建设,做文艺创新的践行者。同时希望文艺工作者创作出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的艺术精品,为瑶海精神文明建设、经济社会发展贡献智慧和力量。

高强在开幕式上讲话时要求,要坚持党对文艺工作的领导,持续推进文艺事业;要将文艺工作根植于人民,多出精品力作;要加强自身修养,树立“奋斗者”的壮志雄心;要增强创新创造活力,打造瑶海文化名片,为推动全区文艺事业大发展大繁荣作出新的更大的贡献。

近年来,我区文艺工作总量不断增加,结构不断优化,发展空间增大,先后成立区美术家协会、区书法家协会、区摄影家协会,各协会的成立极大地丰富了群众文化生活,促进了全区经济社会协调发展,为实现全区文艺繁荣的目标做出了贡献。